Награды и сертификаты

  • Топ 25
  • Топ 50
  • Лидер отрасли
  • Лидер отрасли 2
  • Торговая марка

К нотариусу с иностранцем? Мы – с вами!

2010-07-17

Зачем нужны нотариусы

Как Вы думаете, зачем люди пользуются услугами нотариальных контор? Что даёт им заверка того или иного документа у нотариуса?

Каждый мало-мальски сведущий человек скажет вам, что нотариальное заверение придаёт документу больший вес. Если это копия, то такая заверка – свидетельство её безусловной верности, полного соответствия оригиналу. Если это договор, то подпись и печать нотариуса удостоверяют, что все подписавшие его стороны сделали это добровольно и осознано.

Если это завещание, то никто уже не усомнится в его подлинности и не предположит наличия других завещаний.

А ещё, нотариальная заверка вашей подписи избавляет Вас от необходимости личного присутствия во многих, зачастую удалённых местах. Разрешения, доверенности – всё это работа нотариуса.

Кроме заверки подлинности, нотариальные конторы оказывают услуги и по правильному составлению документов.

Полезные это люди: Вы к ним приходите со своей проблемой, и всё устраивается в самом лучшем виде.

Если к нотариусу обращается иностранец

Но представьте себе ситуацию, когда одной из сторон в вашем деле выступает иностранец, или человек, не владеющий русским или украинским языками! Он не сможет объяснить нотариусу, какие именно условия он хотел бы отразить в документе, прочесть составленный нотариусом документ перед тем, как его подписать, понять досконально входящие в него положения.

А нотариус, в свою очередь, не имеет права заверять его подпись. И не станет этого делать.

Ведь, не дай Бог, этот человек обратится потом в суд и заявит, что он не понимал смысла того, что он подписывал, поскольку не знает языка, на котором составлен документ!

И потребует признать договор недействительным, компенсировать ему убытки и моральный вред.

Суд, скорее всего, встанет на его сторону, а нотариус должен будет нести ответственность и перед этим человеком, и перед Законом.

Как же быть?

Выход есть!

По вашей просьбе мы предоставим Вам опытного, дипломированного переводчика, который вместе с нотариусом (причем это может быть и Ваш нотариус, и тот, который работает с нами) составит все необходимые бумаги на двух языках, доступно объяснит всё, что касается сути документа и процедуры его оформления.

После этого нотариус будет полностью уверен, что непонятых сторонами вопросов не осталось, и он с удовольствием поставит свою подпись на Ваших документах.